aceto bianco 250 ml.
zucchero 550 gr.
foglie alloro 4
Pulite le cipolle rosse di
Tropea, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e affettatele sempre nel
senso della lunghezza. Mettete le cipolle rosse in un recipiente e mescolatele
con le mani per staccare bene tutti i pezzi. Versate le cipolle in una pentola
capiente ed aggiungete l’aceto di vino bianco, lo zucchero e le foglie di alloro.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, mescolate le cipolle con un
cucchiaio di legno e portate a bollore. Lasciate sobbollire la marmellata di
cipolle rosse per 50 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Per essere
certi che la confettura di cipolle sia pronta fate la prova del cucchiaino:
mettete un cucchiaio di confettura di cipolle in un piattino e riponete in
freezer per 2 minuti. Controllatene la densità della confettura e decidete
quando è il momento di toglierla dal fuoco. A questo punto potrete invasare la
confettura nei barattoli. Vi consiglio di invasare prima le cipolle prendendole
con una pinza. Quando le cipolle arrivano al collo del barattolo, aggiungete la
parte più liquida della confettura con un cucchiaio. Pulite il collo dei
barattoli, chiudeteli con il tappo e capovolgeteli. Lasciate intiepidire i
vasetti capovolti.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
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