80 g di albume
80 g di farina bianca di tipo 00
80 g di zucchero a velo
80 g di burro
1 baccello di vaniglia
In una ciotola lavorare
velocemente gli albumi con lo zucchero a velo. Incidere il baccello di
vaniglia, raschiare i semini ed aromatizzare il composto di zucchero ed albumi.
Fondere dolcemente il burro nel microonde ed unirlo alla crema ottenuta,
alternando con la farina setacciata. Nel frattempo, scaldare l'apposito ferro
per cialde (per la preparazione di wafer o waffle). Quando il ferro è caldo,
versare una cucchiaiata d'impasto nell'apposito stampo, e chiudere. Far cuocere
per un paio di minuti. Rimuovere la cialda (ancora morbida) dallo stampo,
aiutandosi eventualmente con una forchetta per evitare di scottarsi.
Chi non possiede l'apposito
stampo per wafer può comunque realizzare le cialde. In questo caso, si
consiglia di spalmare una cucchiaiata d'impasto su una piastra da forno
foderata con carta oleata e di cuocere a 200°C per 5-6 minuti.
Appena rimossa dallo stampo, la
cialda è ancora morbida; pertanto può essere modellata a piacere per ottenere
cornetti, ciotoline o cannoli. Infatti, non appena la cialda si raffredda,
assume la forma del contenitore. Consumare le cialde fredde, con il gelato
oppure con la crema pasticcera: saranno croccantissime.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
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