80 grammi prosciutto crudo
q.b. sale
6 carciofo
1 limone
q.b. olio di oliva extravergine
2 rametto maggiorana
1 agnello carré
2 cipollotto
q.b. sale
6 carciofo
1 limone
q.b. olio di oliva extravergine
2 rametto maggiorana
1 agnello carré
2 cipollotto
Per preparare il carré con carciofi e pomodorini inizia incidendo la carne tra un osso e l'altro, poi dividi le fette di prosciutto in 2 e infilale nelle incisioni. Elimina la punta dai cipollotti, taglia la parte verde in dadini di 5-6 cm e infilali nelle incisioni subito sopra il prosciutto. Affetta a tocchetti la parte bianca dei cipollotti rimasta e tienila da parte. Monda i carciofi eliminando le foglie esterne e il fieno, mettili in acqua corretta con il succo del limone e tagliali in 4 spicchi. Scalda 4 cucchiai di olio in una padella, unisci il cipollotto, i carciofi scolati e una presa di sale, unisci poco per volta un mestolino d'acqua calda e cuocili per circa 10 – 12 minuti. Condisci il carré con un pizzico di sale e pepe, disponilo in una teglia da forno con 4 cucchiai di olio e cuocilo in forno a 180° per circa 30 minuti. Unisci i carciofi e i pomodorini scolati e prosegui la cottura per altri 10 minuti. A fine cottura cospargi con la maggiorana tritata e servi in tavola la pietanza ancora calda. Il carré con carciofi e pomodorini va servito ben caldo accompagnato da una gustosa salsa alla senape diluita in parti uguali con panna da cucina, una presa di sale e un po’ di pepe.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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