1,5 Litri Di Brodo Vegetale
1 Cavolo Rosso Da Circa500 Grammi
1 Cipolla
1 Cavolo Rosso Da Circa
1 Cipolla
Mezza Mela
1 Cucchiaio Di Erbe Aromatiche (Alloro, Maggiorana, Ginepro)
Sale
Pepe
2 Cucchiai Di Olio Extravergine Di Oliva
Mantieni l’orzo in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Sbuccia la cipolla e tritala finemente, taglia a piccoli dadini la pancetta. Elimina le foglie esterne sciupate del cavolo, taglia via il torsolo e affettalo molto sottilmente oppure fallo a cubetti. In una pentola rosola la cipolla a fuoco basso insieme alle erbe aromatiche, aggiungi la pancetta e fai insaporire. A questo punto unisci il cavolo rosso e mescola per qualche minuto. Regola di sale e pepe e aggiungi un mestolo di brodo. Cuoci per circa 25 minuti avendo cura di adagiare un coperchio sulla pentola, e versando eventualmente del brodo caldo. Scola l’orzo dall'acqua di ammollo e versalo nella pentola col cavolo. Lascia insaporire mescolando, poi copri con qualche mestolo di brodo bollente e cuoci per altri 20 minuti (o fino a quando l’orzo sarà cotto) sempre col coperchio. A fine cottura aggiungi la mela sbucciata e tagliata a cubetti piccolini. Mescola per un minuto, togli dal fuoco e lascia riposare per 3 minuti prima di servire.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
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