L’Aglio della Regina è una pianta aromatica
spontanea, simile all’erba cipollina, che si raccoglie in alta montagna,
principalmente in Trentino, oltre i 2000 metri di altitudine. Dell’Aglio
della Regina vengono raccolte solo le infiorescenze e non tutta la pianta,
questo per evitare un gusto troppo forte. Con queste infiorescenze viene poi
creata una crema dal sapore leggermente agliato, con note di muschio e di
tartufo. Questo suo sapore lo rende un prodotto unico e particolarmente
adatto ad essere consumato con crostini caldi, formaggi e salumi.
COLLANA DALLA PARTE DEL GUSTO
11 SALSE (2^ Edizione)
Salse. In queste 120 pagine ho raccolto oltre 100 ricette di salse, criteri di classificazione e di abbinamento pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Esiste una teoria generale della derivazione delle salse. Da sole 5 salse madri derivano tutte le altre per piccole variazioni, aggiunte o sottrazioni. Le salse completano primi, secondi, contorni, pesce, carne, verdure, pasta, tutto. Impariamo insieme a fare le salse. Senza giungere agli eccessi di una cucina troppo salsamentaria come era d’uso nell’800, le salse completano e danno quel tocco in più di sapore che non guasta.
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