2 acciughe salate e pulite
2 spicchi di aglio
1 tuorlo d'uovo sodo
1 hg di mollica di pane raffermo
1 bicchiere di aceto di vino
1dl di olio evo
sale
In un frullatore, o in un mortaio, triturate gli spicchi di aglio, quindi aggiungete il prezzemolo lavato e privato dei gambi e frullate tutto insieme alle acciughe e al tuorlo d'uovo sodo. Ammorbidite il pane nell’aceto di vino. Quando sarà ben ammorbidito, lasciatelo sgocciolare un po’ senza strizzarlo troppo e aggiungetelo al prezzemolo tritato.Alla fine aggiungete l’olio a filo e il sale fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se dovete conservare la salsa verde a lungo mettetela in un barattolo e fate in modo che l’olio copra tutta la salsa.
Il Bagnet Verd è una tipica salsa piemontese a base di prezzemolo e acciughe. E' anche nella cucina di altre regioni italiane con delle piccole differenze. Spesso servita con il bollito o sui tomini oppure su altre pietanze. Per prepararla ci vogliono: prezzemolo, acciughe, mollica di pane, aglio, olio di oliva, aceto di vino, tuorlo d'uovo (non necessario), sale e pepe.Il nome deriva dall'ingrediente principale, cioè il prezzemolo.
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