2 uova,
un cucchiaino di
origano o maggiorana,
uno spicchio d'aglio,
due cucchiai di
prezzemolo tritato,
mollica di un panino
bagnata nel latte,
mezzo bicchiere di
olio extra vergine d'oliva,
pangrattato,
olio extra vergine
d'oliva,
sale.
Togliete la testa, le interiora e la lisca
centrale alle sarde e mettetele qualche minuto su un tagliere inclinato a
colare. Preparate il ripieno con le uova, la mollica di pane tenuta qualche
minuto nel latte e ben strizzata, il formaggio, l'origano o la maggiorana, il
prezzemolo e lo spicchio d'aglio. Salate e mescolate tutto con poco olio.
Ungete una teglia e disponete le sarde con delicatezza sul fondo, coprendole
col ripieno in modo uniforme. Irrorate con un filo d'olio, spolverizzate col
pangrattato e mettete in formo preriscaldato a 180° per venti minuti circa.
3 SECONDI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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