4 polpetti
600 grammi fagioli borlotti
150 grammi pomodoro polpa
80 grammi maltagliati all'uovo
20 grammi olio extravergine d'oliva
4 cucchiai trito di cipolle, aglio, prezzemolo
q.b. sale
Per prima cosa, soffriggi il trito aromatico di aglio, cipolla e prezzemolo in una casseruola di terracotta con l'olio. aggiungi i polpetti puliti e tagliati a pezzi e lasciali rosolare per qualche istante. unisci anche la polpa di pomodoro e cuoci per 5 minuti. A questo punto, aggiungi anche i borlotti, insaporisci con sale e pepe e cuoci tutto per altri 2-3 minuti. Apri le cozze su una padella a fuoco vivace. sgusciale e sistemale nella casseruola insieme al loro fondo di cottura ben filtrato. Completa la preparazione della pasta e fagioli con cozze con i maltagliati lessati in acqua bollente salata. una volta al dente scolali e lasciali insaporire con il composto per altri 2 minuti. regola di sale e pepe e servi i tuoi fagioli con le cozze.
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