La Mort Subite, è una
marca di birra belga a fermentazione spontanea di tipo Lambic, prodotta dalla
Brasserie De Keersmaeker, di Pajottenland. Al giorno d'oggi l'industria
appartiene al gruppo belga Alken-Maes, che è integrato nel gruppo Heineken.
La birra viene prodotta in vari tipi:
La Mort Subite Gueuze, è una birra ambrata,
prodotta secondo la tradizione originale Lambic con una fermentazione spontanea
fatta a base di mosto, di frumento e di luppolo. Questa birra artigianale ha
una lenta maturazione in barili di quercia. Ha un gusto agro dolce, forte e
molto rinfrescante. Con un contenuto d'alcool del 4,5% (vol).
La Mort Subite Kriek, è una birra di colore
rosso vivo, prodotta secondo la tradizione originale Lambic con una
fermentazione spontanea. Questa birra artigianale ha una lenta maturazione in
barili di quercia. In seguito, vengono aggiunte ciliegie fresche e saporite per
ottenere un gusto unico e delizioso di ciliegie. Con un contenuto d'alcool del
4,5% (vol).
La Mort Subite Xtreme Kriek, prodotta secondo
la tradizione originale Lambic con una fermentazione spontanea. Questa birra
artigianale ha una lenta maturazione in barili di quercia. In seguito vengono
aggiunte delle ciliegie più mature e succose per ottenere un gusto di frutta.
Con un contenuto d'alcool del 4,3% (vol).
La Mort Subite Xtreme Framboise, prodotta
secondo la tradizione originale Lambic con una fermentazione spontanea. Questa
birra artigianale ha una lenta maturazione in barili di quercia. In seguito
viene aggiunto il succo dei lamponi più maturi per ottenere un gusto di frutta
al sapore di lampone. Con un contenuto d'alcool del 4,3% (vol).
20 BIRRA (2^ Edizione)
Birra. In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 schede di preparazioni, stili e prodotti, pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dopo l'acqua ed il the, fin dalla notte dei tempi, la birra è la bevanda più diffusa nel mondo. Pane liquido, così era chiamata poiché accanto al pane solido costituiva il principale alimento e gli ingredienti (acqua, cereali e lievito), anche se in proporzioni diverse, erano identici. Ampliamo la nostra conoscenza sulle birre e scopriremo sapori deliziosi ed inattesi. Non limitiamoci a ciò che ci propone il nostro birraio di fiducia. Se lo stimoliamo al meglio, lui ci darà il meglio.
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