5 cucchiaio latte intero
2
cucchiaio prezzemolo
1
decilitro panna da cucina
300
grammi funghi porcini
250
grammi pasta all'uovo
350
grammi robiola
300
grammi pomodoro
400
grammi melanzana
60
grammi grana
q.b.
sale
q.b.
olio di oliva extravergine
q.b.
burro
q.b.
pepe
1
spicchio aglio
Scotta
i pomodori, togliendo la buccia ed i semi, tagliali a cubetti e mettili in uno
scolapasta così da far perdere il liquido in eccesso. Nel frattempo fai
scongelare 300 g di funghi porcini tagliati a fette, che poi vanno fatti
saltare in padella con aglio e 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Nel
frattempo pela le melanzane, tagliale a dadini e aggiungili ai funghi. Fai
rosolare tutto assieme aggiungi sale e pepe e fai cuocere per circa 10-15
minuti, unisci a metà cottura anche 300 g di pomodori e del prezzemolo. Fai
cuocere 250 g di lasagne, per circa 2 minuti in acqua salata e con 2 cucchiai
d’olio così da tenerle separate e distendetele su un telo bagnato. A questo
punto lavora 350 g di robiola creando
una crema morbida con 2 cucchiai di grana, panna e latte. Infine, in una
pirofila imburrata, alterna strati di robiola alle lasagne e un mestolo di sugo
di verdure, una volta ultimati gli strati, ricoprire le lasagne con il grana
rimasto. Inforna a 190° per 25-30 minuti.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
Nessun commento:
Posta un commento