I
"follovielli", noti anche come "follarelli", sono involtini
di foglie di agrumi ripieni di uva passita bollita nel vino e pezzetti di
agrumi canditi. Erano già preparati al tempo dei romani, che usavano anche
foglie di vite. Le foglie vengono riempite col composto di uva bollita e le
scorze di agrumi, vengono chiuse a pacchetto e fermati con rafia, quindi si
fanno asciugare in forno e possono essere consumati.
Queste
dolcezze sono una specialità della Penisola Sorrentina, tipica del periodo
natalizio, ma si trovano facilmente anche durante l'anno.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
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