Un barattolo di maionese
Sei cucchiai di passato di spinaci
Due limoni
Due uova sode
Mezzo cetriolo
Erba cipollina
Dragoncello
Prezzemolo
Sale
Pepe
L'aragosta
va lessata ancora viva in un court-bouillon. Se non ve la sentite,
potete usare con buoni risultati code di aragosta surgelate. Mescolate
la maionese con il passato di spinaci, insaporite con sale, pepe e un
po’ di succo di limone e passate tutto a setaccio. Tagliate a dadini la
polpa dell’aragosta lessata, il cetriolo e le uova. Tagliate gli avocado
a metà; con un coltellino appuntito incidete nella polpa quadratini di
circa mezzo centimetro di lato, cercando di non forare la buccia
esterna. Togliete la polpa con un cucchiaio, tagliatela a dadini e
fatela marinare nel succo di limone. In una terrina riunite i dadini
d’aragosta, di cetriolo, d’avocado e d’uova, aggiungete la salsa di
spinaci e mescolate delicatamente. Con il composto preparato, riempite
gli avocado, precedentemente spennellati con succo di limone. Lasciate
raffreddare in frigorifero e prima di servire spolverizzateli con le
erbe tritate finemente.
In
queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate
nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei
mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali
trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i
miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti
succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A
migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica
anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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