La confettura di fichi della Signora a
base di fichi dall'aspetto dorato, gradevolmente dolce. Il prodotto è
chiamato in questo modo in quanto i fichi utilizzati, appartenenti alla
varietà "Dottato", sono particolarmente pregiati e, al tempo della
mezzadria, erano riservati alla moglie del padrone, "la signora", come
comunemente chiamata in campagna.
I fichi, dopo essere stati sminuzzati, vengono fatti bollire in pentola fino
alla fase in cui il prodotto, parzialmente concentrato, conserva ancora una
certa fluidità. Il tutto viene poi chiuso ermeticamente in barattoli di
vetro che vengono poi sterilizzati a bagno maria.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
Nessun commento:
Posta un commento