In natura esistono differenti "famiglie"
del cereale triticum monococcum nate spontanee e l'enkir è una selezione di
alcune di queste: una "popolazione di semi" che negli ultimi due decenni si
è adattata naturalmente al nostro territorio mantenendo la propria
biodiversità. Per chi spera che nella diversità si possa trovare un prodotto
autentico e migliore.
La farina di Enkir, contiene poco glutine
ma possiede un alto contenuto proteico, in media il 18% (con punte fino al
24%) ed un elevata quantità di carotenoidi che hanno importanti ruoli nelle
funzioni cellulari e che sono efficienti antiossidanti infatti la farina è
di colore giallo naturale. Essendo un cereale molto gustoso esalta tutto il
suo sapore nelle preparazioni semplici.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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