martedì 27 settembre 2022

CONFETTURA DI RIBES O UA SPINELA DEL TRENTINO

La confettura di ribes rosso, in Trentino chiamata anche conserva de ùa spinèla si prepara in estate, quando maturano le bacche di Ribes rubrum, arbusto appartenente alla famiglia delle Grossulariacee.
Si prepara come tutte le altre confetture: si cuociono i frutti a fuoco lento e, dopo aver setacciato il composto, si aggiunge zucchero ed eventualmente alcune spezie ulteriori per accentuare il sapore. Quando lo zucchero è del tutto sciolto, il prodotto è pronto. La conservazione avviene in vasetti di vetro, posti in luoghi freschi e asciutti. È preferibile consumarla entro l’anno anche se può essere conservata per un paio di anni.


12 CONSERVE (2^ Edizione)

Conserve. In queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.


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