La confettura di ribes rosso, in Trentino
chiamata anche conserva de ùa spinèla si prepara in estate, quando maturano
le bacche di Ribes rubrum, arbusto appartenente alla famiglia delle
Grossulariacee.
Si prepara come tutte le altre confetture: si cuociono i frutti a fuoco
lento e, dopo aver setacciato il composto, si aggiunge zucchero ed
eventualmente alcune spezie ulteriori per accentuare il sapore. Quando lo
zucchero è del tutto sciolto, il prodotto è pronto. La conservazione avviene
in vasetti di vetro, posti in luoghi freschi e asciutti. È preferibile
consumarla entro l’anno anche se può essere conservata per un paio di anni.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
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