martedì 20 settembre 2022

CONFETTURA DI MIRTILLI DEL TRENTINO

La confettura di mirtilli del Trentino PAT è confezionata ad alta percentuale di frutta (circa 70%) e a basso tenore di zuccheri aggiunti (circa 35%) subendo una cottura rapida che non altera nè colore nè sapore originario, con la sola aggiunta in minima dose, di pectina vegetale ottenuta da mele e agrumi, senza coloranti, aromi, e conservanti artificiali. Le produzioni avvengono per piccole partite di materie prime fresche raccolte nel momento ottimale delle loro proprietà organolettiche e nutrizionali. Il procedimento tende a ridurre al minimo i naturali processi di ossidazione, così da offrire prodotti finali ancora capaci di far gustare sapori, profumi e colori degli antichi orti dei conventi.


12 CONSERVE (2^ Edizione)

Conserve. In queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.




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