La confettura di mirtilli del Trentino
PAT è confezionata ad alta percentuale di frutta (circa 70%) e a basso
tenore di zuccheri aggiunti (circa 35%) subendo una cottura rapida che non
altera nè colore nè sapore originario, con la sola aggiunta in minima dose,
di pectina vegetale ottenuta da mele e agrumi, senza coloranti, aromi, e
conservanti artificiali. Le produzioni avvengono per piccole partite di
materie prime fresche raccolte nel momento ottimale delle loro proprietà
organolettiche e nutrizionali. Il procedimento tende a ridurre al minimo i
naturali processi di ossidazione, così da offrire prodotti finali ancora
capaci di far gustare sapori, profumi e colori degli antichi orti dei
conventi.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
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