Tergeste (DOP) è un
olio di oliva a denominazione di origine protetta. La pianta dell’olivo resiste
bene in condizioni climatiche temperate purché le escursioni termiche
giornaliere non si manifestino in modo repentino e l'umidità sia ridotta.
L’olio che si ricava è ricco di polifenoli, con un profumo fruttato e sentori
gustativi di amaro e piccante che variano a seconda dei tempi e delle modalità
di raccolta delle olive. Queste sono caratteristiche di pregio che rendono
l’olio extravergine d’oliva Tergeste un prodotto di eccellenza molto richiesto
dal mercato. Altre varietà locali autoctone sono la ”Carbona”, localizzata
soprattutto nel comune di Muggia, la “Buga” e la “Drobniza”, diffuse
principalmente nel comune di San Dorligo della Valle/Dolina, che fungono
principalmente da impollinatrici.
13 CONDIMENTI (2^ Edizione)
Condimenti. In
queste 120 pagine ho raccolto oltre 90 schede di prodotti, procedure e consigli
di cucina pubblicate nel corso degli
anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Utilizzati
a caldo per cucinare o a freddo per completare, i condimenti sono essenziali in
cucina. Incominciamo insieme a conoscerli meglio, ampliando il nostro ancora
troppo ristretto orizzonte ed imparando con essi sapori preziosi fino ad ieri
sconosciuti.
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