Prodotto prevalentemente con
olive della varietà Peranzana, Coratina, Ogliarola Garganica e Rotondella,
quest’olio viene commercializzato con una delle seguenti sottodenominazioni:
Alto Tavoliere, Basso Tavoliere, Gargano e Sub-Appennino. Tutti presentano
colore dal verde al giallo; l’Alto Tavoliere ha odore intenso, mediamente
fruttato, con sensazioni erbacee e floreali, e sapore dolce, fragrante con
retrogusto mandorlato. Il Basso Tavoliere, particolarmente denso, possiede
odore intenso, erbaceo, fruttato e sapore dolce, con una decisa sensazione di
piccante e di amaro e tipico retrogusto di carciofo. Il Gargano, invece, ha
odore netto di oliva, mediamente fruttato e sapore dolce con fondo mandorlato.
La tipologia Sub-Appennino, infine, presenta odore fruttato medio con sentori
netti di oliva e di frutta fresca, e sapore fruttato.Prodotto prevalentemente
con olive della varietà Peranzana, Coratina, Ogliarola Garganica e Rotondella,
quest’olio viene commercializzato con una delle seguenti sottodenominazioni:
Alto Tavoliere, Basso Tavoliere, Gargano e Sub-Appennino. Tutti presentano
colore dal verde al giallo; l’Alto Tavoliere ha odore intenso, mediamente
fruttato, con sensazioni erbacee e floreali, e sapore dolce, fragrante con
retrogusto mandorlato. Il Basso Tavoliere, particolarmente denso, possiede
odore intenso, erbaceo, fruttato e sapore dolce, con una decisa sensazione di
piccante e di amaro e tipico retrogusto di carciofo. Il Gargano, invece, ha
odore netto di oliva, mediamente fruttato e sapore dolce con fondo mandorlato.
La tipologia Sub-Appennino, infine, presenta odore fruttato medio con sentori
netti di oliva e di frutta fresca, e sapore fruttato.
13 CONDIMENTI (2^ Edizione)
Condimenti. In
queste 120 pagine ho raccolto oltre 90 schede di prodotti, procedure e consigli
di cucina pubblicate nel corso degli
anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Utilizzati
a caldo per cucinare o a freddo per completare, i condimenti sono essenziali in
cucina. Incominciamo insieme a conoscerli meglio, ampliando il nostro ancora
troppo ristretto orizzonte ed imparando con essi sapori preziosi fino ad ieri
sconosciuti.
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