Il Chianti Classico è
un olio di oliva a Denominazione di origine protetta che viene prodotto in
Toscana, nel territorio del Chianti Classico. Si tratta di un olio extravergine
dal sentore lievemente piccante, ben bilanciato e con un leggero gusto
amarognolo. Per la produzione del Chianti Classico vengono utilizzate olive di
piante iscritte all'Albo, per almeno tre quarti di varietà Frantoio, Moraiolo,
Correggiolo, e Leccino, in proporzioni diverse a seconda del prodotto finale
che si vuole ottenere, e per la rimanente parte da altri oliveti del territorio
toscano. Il metodo seguito per la produzione è rimasto invariato nel tempo, la
raccolta delle olive è infatti tuttora effettuata a mano, e la lavorazione nei
frantoi - i quali si trovano nello stesso territorio di produzione delle olive
- deve avere inizio non oltre tre giorni dalla raccolta, per poter garantire
l'alta qualità che contraddistingue il prodotto.
13 CONDIMENTI (2^ Edizione)
Condimenti. In
queste 120 pagine ho raccolto oltre 90 schede di prodotti, procedure e consigli
di cucina pubblicate nel corso degli
anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Utilizzati
a caldo per cucinare o a freddo per completare, i condimenti sono essenziali in
cucina. Incominciamo insieme a conoscerli meglio, ampliando il nostro ancora
troppo ristretto orizzonte ed imparando con essi sapori preziosi fino ad ieri
sconosciuti.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini.
Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine.
Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra.
Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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