2 cipolle bianche,
2 spicchi d’aglio,
gr. 500 pomodori datterini,
mezzo bicchiere di vino bianco,
prezzemolo,
maggiorana,
olio evo,
sale,
pepe.
Pulire tutto il pesce, diliscarlo, spinarlo, squamarlo e tagliarlo a pezzettoni. In una padella o casseruola bassa mettere a soffriggere lentamente la cipolla tagliata a julienne con sopra i pomodorini tagliati a metà per lungo, la maggiorana tritata e poco sale e pepe. Fare soffriggere a fuoco moderato e dopo 5’ adagiarvi tutto il pesce con la pelle verso il basso, mettendo negli spazi i polipetti ed i gamberi. Cospargere il tutto di prezzemolo e aglio tritati finemente, sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura prima con il coperchio e poi scoperchiare e con un cucchiaio distribuire sul pesce l’abbondante sugo che si sarà formato, continuando per pochi minuti a fuoco alto per asciugare il liquido in eccesso. Servire in una fondina cercando di non scomporre la stratificazione della preparazione.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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