venerdì 1 agosto 2025

Prossimi interventi



🍉 2. Insalata di anguria, cetriolo e feta allo zenzero
Dolce, salata e piccante al tempo stesso. L’anguria a cubetti si unisce al cetriolo croccante e alla feta sbriciolata, il tutto condito con olio, lime e zenzero grattugiato fresco. Una sinfonia di sapori che rinfresca anche le giornate più torride.


🐟 3. Ceviche mediterraneo di spigola con pesca e basilico
Il ceviche incontra i sapori del Mediterraneo: spigola fresca marinata nel lime, accompagnata da pesca gialla a dadini, cipolla rossa, peperoncino e basilico. Un piatto leggero, profumato, e sorprendentemente equilibrato tra dolce e salato.


🥬 4. Millefoglie fredda di melanzane grigliate, hummus e pomodorini confit
Strati di melanzana grigliata si alternano a hummus speziato e pomodorini confit. Una versione estiva e senza cottura del pasticcio, ideale anche da servire in barattolo monoporzione. Un piatto vegano ma pieno di gusto.


🫘 5. Gazpacho bianco con mandorle, uva e sedano
Dimentica il classico rosso! Questa versione “bianca” del gazpacho spagnolo usa mandorle pelate, mollica di pane raffermo, uva verde e sedano. Frullato con acqua fredda e aceto di mele, si serve ghiacciato con cubetti d’uva e foglie di menta.


🐙 6. Insalata tiepida di polpo, avocado e lime su crema di piselli
Il polpo bollito viene servito tiepido su una crema fredda di piselli alla menta, accompagnato da cubetti di avocado e zeste di lime. Un antipasto raffinato, fresco e perfetto anche per cene eleganti all’aperto.


🍑 7. Couscous integrale con pesche, rucola e anacardi
Una ricetta dolce-salata pronta in 15 minuti. Il couscous viene sgranato con olio e limone, poi arricchito da rucola, pesche mature a fette e anacardi tostati. Ottima anche fredda come pranzo da portare al mare o in ufficio.


🥗 8. Poké bowl tricolore con salmone, fragole e riso venere
Il poké si fa patriottico: riso venere alla base, salmone marinato in agrumi, fragole fresche, avocado e germogli. Un piatto che unisce freschezza, colore e creatività. Condito con una vinaigrette al miele e aceto di lamponi.


🥒 9. Spaghetti di cetriolo con salsa di yogurt greco, limone e menta
Con uno spiralizzatore (o un pelapatate), crea spaghetti di cetriolo croccanti. Servili con una crema di yogurt greco, limone, menta e pepe rosa. Un piatto light, perfetto come primo freddo o antipasto detox.


🥭 10. Tartare di mango, avocado e lime con croccante di quinoa
Mango e avocado a dadini, conditi con lime e pepe, serviti su uno strato di quinoa soffiata croccante. Un dessert salato, ma può essere anche una colazione salubre se arricchito con semi e una punta di miele.


Nessun commento:

Posta un commento