In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
giovedì 5 gennaio 2023
PAIN AU CHOCOLAT
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
CANNARICOLI
BRANCALEONE FOX TERRIER
PARMIGIANA CON CALAMARI E MOZZARELLA
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
SPIEDO BRESCIANO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj813hC9tuc95YuBIFbi6jC26jpI78IiWno48I_5iJQUoaJhTvFNrZxljr-waqTAbWe0yBvIjxCBdoXUFl2YDAmZrn-Pz3AbeEViBWnxOlAhfOoYE4gbxZ_giIV7d3aWlc1Pceu0RCl2Pg/w400-h266/spiedo-bresciano.jpg)
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
SCALOPPINE AI FUNGHI
![secondi scaloppine](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7J9R2STWuZmrepgByafMCdeVvxMkyp_GgCc-Iz5F_hYrTzp8vx6s2NnA91EbIXzlj1U-rrlWd1VPdCakDtqzp-pVQwqd4MOoAn3vAqt8S7vjRb3wu8Rxpvpg9NQiG9Vzyh3EeDiVr2s8/w400-h266/scaloppinefunghi.jpg)
Aglio 1 spicchio
Burro 60 gr
Carne bovina 8 fettine di vitello da circa 400 gr
Farina 1 cucchiaio
Funghi Champignon 500 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
Pepe q.b.
Prezzemolo un ciuffo
Sale q.b.
Pulite
i funghi e affettateli. Prendete le fettine di carne e, se necessario,
battetele leggermente fino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm,
quindi infarinatele per bene da entrambi i lati. Ponete a scaldare in
una padella 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete la carne
infarinata e soffriggetela su entrambi i lati, poi toglietela dalla
padella e conservatela al caldo. In un'altra padella aggiungete il
restante burro, fatelo fondere assieme ad uno spicchio di aglio
schiacciato, quindi aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco allegro
finché cominceranno a sudare la propria acqua. A questo punto salate,
pepate e fate cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungete
le fettine e lasciate cuocere per un altro minuto: aggiustate
eventualmente di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il
fuoco. Servite immediatamente.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
MAIALE IN SALSA DI PRUGNE
![secondi maiale](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhxT00IyFxiwvl9yebX1fbXRpc58XtjeId6JCOOWtHbXGS_k7YAUwRnJKWtQWhVwFy7lGBk13YWcqPn-C5r2buDNJJ7pCP6ZqCNMJkaOBuyQAk1jLcPqic7kYi9gPTgLZcf9h430wLX6E/w361-h299/filetto-di-maiale-alle-prugne.jpg)
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
MAZZARELLE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPVIMA6oCawBY14vhX20jCYiVZUOkG3AIy5atNQcgkoMXMoBlYB7iasktG32eUHuTE7nJjZ1pra_ggEojsB-oRHGXjuBb55ciCpeAAcbheoCL8hF7OOZRW8fmFSRtK6Igvm2bLoSfndZo/s400/mazzarelle.jpg)
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
SEPPIE RIPIENE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLZo7aLh7wCNpIOIXwIOolIShYFy4zOXDQoQxD7ozqxRVx5ikVGpl_I8tEgLYkI3jm72FBC6iKYV9bbUnmM6eWUjD7YLlIDkNNJRTsOEm-DDDBssVdfr05Zddl23u8wRWX8ZKyup-oo9c/w535-h356/Seppie-ripiene-gratinate-3.jpg)
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
SGOMBRO CON I PISELLI
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
POLPETTE DI CARNE
![polpette di carne secondo di carne](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKAgbfzRyD1whF5W07e-6q72MEslISgaun7dLqZcVAAr1DnXBKESea8HhGq_TdhPKnyY-iXNEFWBkaP5rSR9K1geW45cqMpI3IiwlrfxrPMpoN3a_6JPnkDCf_Cso8rk2qnePVjaDcmjU/w536-h302/Polpette-di-carne-al-forno-morbide-Ricetta-Polpette-al-forno--1280x720.jpg)
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
LASAGNE CON CAPRETTO ALLA CALABRESE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9Prr2I04KAGhvV5qA_hZCWFR0lNTPKY1wkS-1_kA6EplBxm9hC2bYjh4Y5vTmsJFUihL8oGlrHpG08XOHTKT8NECasoPhJ7qbWnPgoONxB5Lo288olifZdNuA_ej7d4p30UwOqQftpjs/s400/lagane-col-capretto.jpg)