
AFFLIGEM

La Affligem è una birra belga delle Fiandre, prodotta dall'Abbazia di Affligem a Opwijk. Dal 28 maggio 2010 rientra tra i marchi del gruppo Heineken.
Affligem Blond: 6,8 gradi alcolici, birra chiara e dolce.
Affligem Dubbel: 7 gradi alcolici, birra scura e molto densa, non amara.
Affligem Tripel: 8,5 gradi alcolici, birra ambrata e dal sapore forte.

DUCHESSE DE BOURGOGNE

Duvel Moortgat è un gruppo indipendente di birra che possiede la produzione in tre sedi di diverse:
Maredsous 8º Brune, è una birra scura di fermentazione alta. Come tutte le Maredsous, matura in cantina durante due mesi prima di essere commercializzata, con l'8% di alcool.
Maredsous 10º Triple, è una birra a fermentazione tripla. Come tutte le Maredsous, matura in cantina durante due mesi prima di essere commercializzata, con il 10% di alcool.

Leffe Brune - più ricca e intensa rispetto alla Leffe Blonde, è leggermente meno fruttata e tende ad essere più carica rispetto alla Blonde (alcol: 6,5%).
Leffe Triple - più forte (alcol: 8,6%), gusto marcato con accenni di arancia, vaniglia e limone, notevole speziatura nel retrogusto.
Leffe Radieuse - birra forte (alcol: 8,4%) con un sapore marcatamente fruttato.
Leffe Vieille Cuvee - birra forte (alcol: 8,2%) con un sapore più vellutato rispetto alla Radieuse.
Leffe Ruby - birra aromatizzata ai frutti rossi e a bassa gradazione alcolica (alcool 5%).
Leffe 9 - questa Leffe dal colore ambrato è quella con la maggior gradazione alcolica (9% vol.)
Leffe Bière de printemps - birra stagionale-estiva dal gusto fresco e beverino con basso tenore alcolico (6,6% vol.)
Leffe Bière de Noël - birra stagionale invernale (6,5% vol.)
Leffe Nectar - birra aromatizzata al miele (5,5% vol., dal 2012)
Leffe Royale - birra bionda superiore (7,5% vol., dal 2012)
Leffe - vieille cuvée.jpg
Il modo appropriato di servire e gustare una Leffe è un rituale accurato e complesso che si deve al patrimonio storico e alla cultura delle birre belghe.
Di norma la birra viene versata nel tipico bicchiere alla temperatura di servizio è di

Liefmans, 4,2% vol, oud bruin.
Liefmans Cuvée-Brut, 6% vol, precedentemente nota come Liefmans Kriek, è una birra particolare, come base per la preparazione viene infatti utilizzata una oud bruin, al posto di un lambic come di solito si usa per la preparazione delle kriek.
Liefmans Goudenband, 8% vol, Oud Bruin.
Liefmans Basic Terroir Ale, 5% vol, Oud bruin.


Westmalle è una birra trappista prodotta nella provincia di Anversa, all'abbazia cistercense di Westmalle.
WESTVLETEREN


BRASSERIES DE BOURBON
Quai Ouest sulle rive del fiume Saint-Denis: produzione e servizi amministrativi, Sainte-Marie Gillot: distribuzione del nord dell'isola e servizi commerciali, ZAC Mon Repos: distribuzione sud dell'isola.
40 capi intermedi;
27 quadri.
Nel 2002 ci furono 531.046 hl di bevande (di cui sode) prodotte:
bevande: 326.935 hl
altro: 938 hl.
PAULANER

Paulaner Hefe-Weißbier Dunkel, simile alla precedente ma dal sapore più forte e dal colore scuro (dunkel in tedesco) , essendo il malto più arrostito. Con il 5,3% di alcool (vol), e con il 12,4 °P.
Paulaner Weißbier Kristallklar, birra più trasparente della Naturtrüb. Con il 5,5% di alcool (vol), e con il 11,8 °P.
Paulaner Hefe-Weißbier Leicht , la Weizenbier leggera. Con il 3,2% di alcool (vol), e con il 7,7 °P.
Paulaner Hefe-Weißbier Alkoholfrei, la versione analcolica (meno dello 0,5% di alcool (vol)).
Le Original Münchner
Paulaner Original Münchner HellPaulaner Original Münchner Hell , birra chiara locale, prodotta alla fine del XIX secolo, molto consumata. È la birra più esportata dell'azienda. Con il 4,9% di alcool (vol), e con il 11,5 °P.
Paulaner Original Münchner Dunkel, birra scura, con il 5% di alcool (vol), e con il 12,5 °P.
Paulaner Original Münchner Urtyp, birra pils, con il 5,5% di alcool (vol), e con il 12,5 °P.
Paulaner Original Münchner Märzen, birra prodotta per l'Oktoberfest, con il 5,8% di alcool (vol), e con il 13,7 °P.
Le Münchner[modifica | modifica wikitesto]Paulaner Münchner Hell Leicht, la versione leggera delle Original Münchner Hell, con il 3,2% di alcool (vol e con il 7,7 °P.
Paulaner Münchner Hell Alkoholfrei , la versione senza alcool delle Original Münchner Hell, con il <0,5 di alcool (vol.
Paulaner Münchner Diät Bier, con il 4,3% di alcool (vol e con il 8,5 °P.
Paulaner Premium Pils, con il 4,9% di alcool (vol e con il 11,5 °P.
Specialità stagionali[modifica | modifica wikitesto]Paulaner Oktoberfest Bier, birra normalmente riservata all'Oktoberfest, ma reperibile anche sui mercati. Con il 6% di alcool (vol), e con il 13,7 °P.
Paulaner Salvator, birra molto forte, con il 7,9% di alcool (vol), e con il 18,3 °P.

Schlenkerla è un piccolo birrificio di Bamberga in Baviera, Germania, famoso per le sue birre affumicate.
GRAN BRETAGNA

GROLSCH


Branca (tasso alcolico 5%), la più diffusa, in vendita dal 1940.