1
spicchio aglio
Q.b.
Olio di oliva extravergine
700
grammi pollo petto
Q.b.
Sale
Q.b.
Pepe
0.5
limone
1
peperone giallo
1
mazzetto prezzemolo
1
peperone rosso
2
cucchiai senape
60
grammi mandorla
1)
Per preparare l'insalata con peperoni alle mandorle taglia il petto di pollo a
fettine; pulisci i peperoni, privali di torsolo e nervature e riducili a
striscioline. Cuoci carne e verdura su una piastra calda, 4-5 minuti per parte
2)
Trasferisci il pollo e i peperoni in una ciotola, aggiungi l'aglio a fettine
sottili, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una macinata abbondante di
pepe. Irrora con un filo di olio, mescola con cura e lascia raffreddare.
3)
Versa il succo del limone in una ciotolina ed emulsiona con la senape e un paio
di cucchiai di olio. Taglia le mandorle a filetti, o tritale grossolanamente, e
falle tostare in un padellino con un filo di olio.
4)
Versa la salsina alla senape sull'insalata con peperoni poco prima di servirla
e completa con le mandorle tostate.
4 CONTORNI (2^ Edizione)
Contorni.
In queste 136 pagine ho raccolto oltre 90 ricette di contorni pubblicate nel
corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. Contorni è una parola ingiusta, riduttiva,
come se si trattasse di una ricetta secondaria che trova la sua giustificazione
nell'essere abbinata a qualcosa di più importante. Invece, specialmente oggi
che optiamo per una cucina più leggera, i contorni assurgono alla dignità di
piatti a tutto tondo. Gustateli anche da soli, alla stregua di piatti unici, per
uno spuntino sfizioso. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo
sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).