La
marmellata di arance calabresi è una delizia da gustare al cucchiaio, spalmata
sul pane, con dolci, crostate e bocconotti di pasta frolla.
L'arancia
di Calabria e un prodotto naturale e soprattutto unico. Le confetture
realizzate con questi agrumi ereditano tutto il sapore e tutta la tipicità che
conferisce loro una terra unica al mondo. La Calabria, nel centro del
Mediterraneo, è una terra vocata alla coltivazione delle arance. Grazie alle
sue caratteristiche climatiche esclusive si ottiene un frutto unico per la sua
genuinità e per il suo gusto. L'arancia calabrese è ricca di sali minerali e di
vitamine, è l'ideale per un'alimentazione sana e genuina all'insegna del
benessere.
E’
famosa per la produzione calabrese di arance Tarocco, Moro, Valencia,
Washington, Navelina e Clementine.
Queste
arance sono buone da mangiare, da spremere, per farne insalate, dolci e
gustosissime marmellate. Per le confetture basta avere l’accortezza di
scegliere quelle con la buccia integra. 12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
BRANCALEONE FOX TERRIER