Traquair
House è un maniero situato nel piccolo paese di Innerleithen, a sud di Peebles,
in Scozia, e pretende di essere la più antica casa ininterrottamente abitata di
Scozia. Si tratta di un maniero fortificato piuttosto che di un castello vero e
proprio, anticipando lo stile architettonico baronale scozzese, una corrente
dell'architettura neogotica. Il
palazzo è costruito su un sito di caccia che i re scozzesi utilizzarono a
partire dal XII secolo, anche se nessuna parte dell'edificio attuale può essere
datata con certezza precedente al XV secolo.
Steekit
Yetts. Oggi la casa è aperta al pubblico, e conta fra le proprie attrazioni:
Steekit
Yetts, letteralmente cancelli chiusi, anche conosciuti come i cancelli
dell'orso, che furono chiusi per l'ultima volta nel 1745 dall'esercito
giacobita in marcia verso l'Inghilterra. La tradizione vuole che non saranno
più aperti finché uno Stuart non siederà nuovamente sul trono di Scozia.
La
produzione di birra a partire dal 1993 si attesta fra i 600 e i 700 barili l'anno
(circa 200 000 bottiglie).
Il
birrificio produce diversi tipi di birra ad alta fermentazione.
House
Ale: è la prima birra prodotta dal nuovo birrificio a Traquair House, brassata
per la prima volta nel 1964. Si tratta di una strong ale scura con 18,5 gradi
Plato e 7,2% vol.
Jacobite
Ale: una strong ale con 19,5 gradi Plato e 8% vol, brassata con l'aggiunta di
coriandolo. Prende il suo nome dall'insurrezione giacobita del 1745.
Bear
Ale: è la birra alla spina originale del Traquair House Brewery, disponibile in
bottiglia dal 1996. È una amber ale con il 5% vol.
Laird's
Liquor: una scottish ale prodotta in onore dei Laird of Traquair che hanno
brassato ale tradizionali a Traquair House per oltre cinque secoli, 6% vol.
Stuart
Ale: bitter, 4,5% vol.
900:
un barley wine con 9% vol, creata per celebrare i novecento anni di Traquair
House.
1000th Brew: barley wine, 10% vol.
Traquair
2020, imbottigliata anche col nome di Traquair 2010: un barley wine con 10%
vol. creato per celebrare la prima decade del XXI secolo e da consumarsi prima
che sia la fine della seconda decade.
20 BIRRA (2^ Edizione)
Birra. In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 schede di preparazioni, stili e prodotti, pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dopo l'acqua ed il the, fin dalla notte dei tempi, la birra è la bevanda più diffusa nel mondo. Pane liquido, così era chiamata poiché accanto al pane solido costituiva il principale alimento e gli ingredienti (acqua, cereali e lievito), anche se in proporzioni diverse, erano identici. Ampliamo la nostra conoscenza sulle birre e scopriremo sapori deliziosi ed inattesi. Non limitiamoci a ciò che ci propone il nostro birraio di fiducia. Se lo stimoliamo al meglio, lui ci darà il meglio.
BRANCALEONE FOX TERRIER
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