![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkpnd1AFQmu5C_BzI6hzLMZ-MWKQn5mhHpcoCjxo2I_n9oClaQCvQHcijCw7t9UjRI2lvp4IFaWtKUnmi6WoMietsvuONsbjraXtISHUKG6yirom2HtaCJUFRjrUzejgQLgESl_u6rSvOAp0w4b5uR_cUzPyPxQZ4yGn4J0OPYjMu0AB0vPOEXwBRTWjQ/s320/81yUc-eBLHL._AC_UF894,1000_QL80_.jpg)
La Sapporo è un tipo di birra prodotto dalla società giapponese Sapporo Breweries, una società di produzione di bevande alcoliche fondata nel 1876. La Sapporo è la marca di birra più antica del Giappone. Prodotta per la prima volta a Sapporo, in Giappone, nel 1876 dal birraio Seibei Nakagawa, la sede mondiale delle fabbriche di birra Sapporo si trova a Ebisu, Shibuya, Tokyo. L'azienda ha acquisito la società canadese Sleeman Breweries nel 2006. La società ha cinque birrifici in Giappone, il birrificio Sleeman in Canada e la Sapporo Brewing Company a La Crosse, nel Wisconsin. I principali prodotti sono la Sapporo Draft (denominata Premium in Nord America); Yebisu; e Sleeman Cream Ale. Sapporo Premium è stata la prima birra asiatica ad essere venduta negli Stati Uniti da quando la Sapporo U.S.A., Inc. venne fondata nel 1984.