DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
mercoledì 17 agosto 2022
COME PIEGARE I TOVAGLIOLI
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Tovagliolo a tre onde Il tovagliolo gioca un ruolo significativo nell'estetica di una tavola. Di solito è posto al centro del cope...
Castagna gabbiana Garessina
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L'albero si presenta di medio vigore e di buona produttiva. Il frutto, di forma ellittica, è di pezzatura medio-piccola. La buccia, peri...
Sciroppo di rose
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Di colore e profumo intenso, lo sciroppo di rose è legato alle cose di una volta, ai ricordi antichi, ai raffinati piaceri del passato. Le b...
Tartufo della val Bormida
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Il principe dei funghi è il tartufo. Il tartufo è un fungo sotterraneo, un ascomiceto che cresce sotto le radici di querce, pioppi, tigli e ...
PASTA D'ACCIUGHE
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Con le acciughe dissalate si preparano vari tipi di pasta d’acciughe, della quale ogni regione ha la propria variante. Conosciuta come pasta...
CERFOGLIO
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Il cerfoglio (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) è una pianta annuale importata in Europa dai Romani dalla Russia meridionale, dal Caucas...
OLIO CARTOCETO MARCHIGIANO
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Cartoceto (DOP) è il nome di un olio di oliva a Denominazione di origine protetta ed è il primo ed unico Olio extravergine di oliva ...
martedì 16 agosto 2022
APPARECCHIARE
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Come si prepara un coperto Per coperto si intende tutto ciò che viene disposto in tavola per ogni singolo commensale prima del suo arri...
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