DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
martedì 31 ottobre 2023
TORTA DI PERE E GORGONZOLA
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200 gr di farina 00; 100 gr di burro; 1 tuorlo; 1 presa di sale. 1 pera Kaiser; 120 gr di gorgonzola dolce; miele millefior...
FRITTOMISTO DI VERDURE E FORMAGGI
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Verdure miste Formaggio uova pane grattato Il fritto misto di verdure è un piatto invitante e genuino preparato con diverse verdu...
Torta di riso e porri
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Nel Rinascimento era diffusa la torta mantovana, che poneva tra due sfoglie un ripieno di verdure o carne. Già nel Medioevo c'erano tort...
PISCIADELA
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400 g di farina 25 g di lievito di birra 1 bicchiere di acqua tiepida 2 cucchiai di olio d'oliva sale qb sugo di pomodor...
PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI
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500 gr peperoncino piccante tondo 4 acciughe (alici) sotto sale 2 cucchiai capperi sott'aceto 200 gr tonno sott'olio sgocci...
PEPERONI CON PANGRATTATO AROMATICO
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1 grosso peperone rosso di tipo “quadrato” 1 grosso peperone giallo di tipo “quadrato” 30 g di pangrattato (preferibilmente fatto in ...
MELANZANE RIPIENE
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700 grammi di melanzane liguri, 2 uova, 50 grammi di formaggio grana grattugiato, 40 grammi di mollica di pane, 20 grammi di fu...
BARCHETTE DI INDIVIA AI FORMAGGI
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Caprino 150 gr Erba cipollina tritata 2 cucchiai Gorgonzola 150 gr Noci gherigli tritati 30 gr Panna (fresca o da...
ROTOLI DI ZUCCHINE E TONNO
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160 g di tonno 30 g. di parmigiano grattugiato 2 zucchine 2 acciughe sottolio 1 uovo 1 cipollotto olio, pan grattato, capper...
TORTA PASQUALINA
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per la sfoglia, 600 grammi di farina, 2 cucchiai d'olio, 1 bicchiere di acqua fredda; per il ripieno, 1 Kg di bietole, ...
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