DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
venerdì 3 febbraio 2023
BOURGUIGNONNE
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La fondue bourguignonne (tradotto dal francese fonduta borgognona) è una specialità originaria della Svizzera (anche se l'etimologia ...
TORTA SACRIPANTINA
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500 g di pan di Spagna Per la crema al burro 3 tuorli 500 g di latte intero 100 g di zucchero 60 g di maizena 120 g di burro 2 cucch...
BAVARESE ALLA CAMOMILLA
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300 ml di latte 3 tuorli 80 g di zucchero 6 g di gelatina in fogli 200 ml di panna fresca 2 bustine di camomilla. 200 ml d...
giovedì 2 febbraio 2023
CREMA PASTICCERA
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800 gr. latte intero fresco, 200 gr. panna fresca, 300 gr. tuorlo uovo, 300 gr. zucchero semolato, 35 gr. amido di mais, 35 g...
BRACCIATELLO
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250 gr di latte 550 gr di farina 50 gr di burro 1 cucchiaino di zucchero 10 gr di sale fino 1 cubetto di lievito di birra (...
BATSOA
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I batsoà (pron: batsuà) costituiscono un antico piatto povero della cucina piemontese (in particolar modo di quella canavesana) che hanno...
ANGUILLA STUFATA ALLA CONTADINA
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Due anguille di circa 800 grammi Quattro cucchiai di olio d'oliva Dodici spicchi d'aglio Una foglia d'alloro...
MESCIUA
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2 etti di fagioli dell'occhio, 2 etti di fagioli cannellini, 2 etti di ceci, mezz'etto di lenticchie, mezz'etto di farro ...
SCRIPPELLE MBUSSE ABRUZZESI
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6 uova 12 cucchiai di farina acqua qb sale qb prezzemolo tritato (facoltativo) brodo di carne noce di burro fusa qualcuno mette la no...
mercoledì 1 febbraio 2023
CANEDERLI ALLO SPECK IN BRODO
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300 g. pane raffermo; 100 g . speck; mezza cipolla tritata, 1 noce di burro; 2 uova; 2 bicchieri di latte; 2 cucchiai di fa...
TORTELLINI IN BRODO ALLA BOLOGNESE
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300 grammi farina 4 uova 100 grammi mortadella macinata due volte 100 grammi lonza di maiale 100 grammi prosciutto crudo macin...
PANE TIROLESE
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300 g di prugne secche denocciolate 200 g di fichi secchi 300 g di pere secche 100 g di gherigli di noce 100 g di mandorle ...
martedì 31 gennaio 2023
MOUSSE AL PANPEPATO
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50 g di zucchero 50 g di grappa di kirsch 150 g di cioccolato fondente bianco 100 g di biscotti di panpepato grattugiati 500 g...
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