DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
sabato 14 gennaio 2023
INSALATA DEL PESCATORE
›
cinquecento grammi di vongole cinquecento grammi di cozze cinquecento grammi di fasolari cento grammi di code di scampi cent...
GALLINA IN INSALATA
›
1/4 di gallina lessa (o 2 cosce di pollo o mezzo petto e una coscia) 2 coste di sedano 2 tuorli di uova sode 2 filetti di acciuga sott’olio ...
MOUSSE MERINGATA DI ALBICOCCHE
›
30 grammi pistacchio fresco 3 albume 1 cucchiaio liquore all'amaretto 250 grammi albicocca q.b. succo di limone 120 gra...
FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE
›
500 gr di farina, 100 gr di zucchero, 2 hg di uvetta, 3 uova, 2 bicchieri di latte, 20 gr di lievito di birra, sale, acqu...
venerdì 13 gennaio 2023
BANE
›
E báne sono biscotti alle mandorle tradizionali di Camporosso (Im) (fino all’Ottocento grande produttore di mandorle), la cui ricetta vie...
TORTA SBRISOLONA
›
Farina tipo 00 200 g Farina di mais finemente macinata (fumetto) 200 g Mandorle pelate 150 g Mandorle non pelate 50 g Zucchero ...
FRITTO MISTO DI CALAMARI E GAMBERI
›
per la frittura Calamari 500 gr Farina q.b. Gamberi 500 gr per la salsa Erba cipollina tritata 1 cucchiaio Sale q.b. Senape 1/4 di cucchiain...
FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE
›
Il fritto misto alla piemontese (Fricassà mëscià in piemontese) è un piatto unico tipico della cucina piemontese. Si tratta di un piatto di ...
SOPA DE AJO
›
La sopa de ajo tradizionale ha pochissimi ingredienti: Acqua calda (alcuni cuochi dicono che il trucco non è farla arrivare mai all'...
TORRETTE CON ZUCCHINE GAMBERI E CARCIOFI
›
8 lasagne 700 grammi gamberi 300 grammi zucchine 1 porro 1 cucchiaio curry 2 carciofi 1 limone q.b. sale q.b. pepe q.b. olio di oliva extrav...
giovedì 12 gennaio 2023
TORRETTE VERDI AI CARCIOFI
›
250 grammi pasta all'uovo 4 carciofi 1.5 decilitro latte intero 1 bustina zafferano 2 cucchiaio grana 2 scalogno q.b. olio di oliva ex...
LASAGNE CON PORRI E CRESCENZA
›
500 grammi pasta fresca all'uovo per lasagne 300 grammi carne trita di maiale 300 grammi carne trita di vitello 20 grammi funghi sec...
CROCCHETTE DI NASELLO
›
Duecento grammi di nasello Nove uova Due cipollotti freschi (o erba cipollina) Cinquanta grammi di farina Un limone Cinquanta grammi di burr...
‹
›
Home page
Visualizza versione web