DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
domenica 8 gennaio 2023
CARCIOFI SOTTOLIO
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carciofi, limoni, aceto e vino bianco, pepe, chiodi di garofano, foglie di alloro, olio extra vergine d'oliva. Pulire...
CANNELLONI CON RADICCHIO E ZABAIONE
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250 grammi ricotta q.b. sale 30 grammi mandorle a lamelle 12 rettangoli pasta all'uovo q.b. chiodi di garofano in polvere q.b. brodo...
RAVIOLI AI FINFERLI
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q.b. pepe 2 cipollotto 4 decilitro brodo vegetale 300 grammi farina q.b. noce moscata 2 decilitro panna 20% di lipidi 85 grammi pistacchio...
RISOTTO MELE E SPECK
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Riso carnaroli 320 gr Mele Golden 2 Speck a fette spesse 120 gr Scalogno uno grande Brodo vegetale 1 litro Vino bianco secco 150 ml Burro...
RISOTTO ALLO CHAMPAGNE
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Brodo vegetale q.b. (almeno 500 ml) Burro 50 gr Champagne 500 ml Cipolle 1 piccola Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr Riso Carnaroli 3...
RISOTTO CARNAROLI CON SALSA DI CAPRINO E POLVERE DI CAFFÈ
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100 g di Carnaroli 100 g di caprino semistagionato 200 ml di vino 1 piccola cipolla dorata Un cucchiaino di polvere di caffè appena macinata...
RISOTTO AL PARMIGIANO
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320 g di riso superfino, 70 g di burro, 70 g di cipolla, 0,5 dl di vino bianco, 1 l di brodo, grana grattugiato, sale, pepe È importante i...
TORTELLINI IN BRODO IN CROSTA DI SFOGLIA
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600 grammi tortellini al prosciutto crudo 3 rotoli pasta sfoglia 20 grammi lamelle di mandorla 1,2 litro brodo di carne 1 cucchiaio por...
FILETTI DI PLATESSA ALLA FONTINA
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Quattrocento grammi di filetto di platessa a fette Ottanta grammi di fontina Uno spicchio d'aglio Venti grammi di olio extravergine d...
FILETTI DI LAMPUGA AL GRATIN
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1 kg di Lampuga succo di 1 limone 200 gr di pangrattato 2 cucchiai di grana 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere d’olio d’oliva 8 ...
FEGATO ALLA BERLINESE
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Il fegato alla berlinese è un piatto tipico di Berlino composto da fegato di vitello, fette di mela cotta e anelli di cipolla.Le fette di fe...
DENTICE IN SALSA VERDE
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Un dentice di circa ottocento grammi Cento grammi di olive nere Un peperone sotto aceto Trenta grammi di capperi Un mazzetto di prezzemolo D...
DENTICE ALLE OLIVE
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Un dentice di circa un chilo Un bicchiere di vino bianco secco Una tazza di olive nere Un ciuffo di prezzemolo Uno spicchio d'aglio Quat...
CUCCÌA COSENTINA
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La cuccìa è un piatto tipico della provincia cosentina, a base di grano bollito, carne di capra e/o di maiale e spezie. Viene preparato trad...
COZZE RIPIENE
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1 chilo di muscoli spezzini, 100 grammi di mortadella, 150 grammi di bietole, la mollica di un panino, uno spicchio d'aglio, una cipolla...
MARSHMALLOW
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1 cucchiaio di olio di semi 6 fogli di gelatina “colla di pesce” 160 ml di acqua fredda 120 ml di acqua tiepida 300 g di zucche...
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