DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
sabato 7 gennaio 2023
BIGOLI CON L'ANATRA
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I bigoli con l'anatra ( o bigołi co' l'arna in lingua veneta) sono un tipico primo piatto della provincia di Vicenza. I bigoli...
MINESTRA DI ASPARAGI
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1 chilo di asparagi di Albenga, una cipolla, 3 patate di media grossezza, 8 gamberi freschi, un litro di brodo di verdura, un bicchiere di...
LASAGNE CON ASPARAGI E SALSA MORNAY
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300 grammi lasagne 300 grammi asparago 150 grammi culatello 1/2 carota 1/2 cipolla 1/2 costola sedano 1 rametto timo 1 decilitro panna f...
CASONCELLI
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q.b. farina di grano duro q.b. amaretto q.b. manzo polpa q.b. farina q.b. limone scorza 1 pera q.b. prezzemolo q.b. uova q.b. pasta di salam...
SPAGHETTI AL SUGO D'ARAGOSTA
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Quattrocento grammi di spaghetti Due aragoste Polpa di pomodoro Mezzo bicchiere di cognac Duecento grammi di panna da cucina Olio d'oliv...
LASAGNE CON CARCIOFI E SALSA MORNAY
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80 grammi burro 70 grammi grana padano grattugiato 1 limone 3 rametti maggiorana q.b. noce moscata q.b. olio di oliva extravergine q.b. sa...
MINESTRONE AL BRODO VEGETALE
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4 l di acqua 2 patate di media dimensione 2 cipolle bianche di media dimensione 2 carote 2 coste di sedano 5 rametti di prezzemolo 10 g di ...
PANSOTTI DI GAMBERI E ZUCCHINE
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100 grammi semola 300 grammi farina 2 cucchiai prezzemolo 2 uova 6 tuorlo q.b. sale 500 grammi gambero 400 grammi zu...
FRITTELLE DI PATATE
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800 g di patate, 3 uova, pane grattugiato, maggiorana, burro, olio. Le patate, cotte e pelate. si pestano poco alla volta nel ...
venerdì 6 gennaio 2023
PAPPA AL POMODORO
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Pane toscano raffermo 300 gr Brodo vegetale 1 lt Basilico 1 mazzetto Pepe macinato q.b. Olio di oliva extravergine q.b. Aglio 2 spicchi...
PANSOTTI IN SALSA DI NOCI
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per la pasta: 600 g farina 3 uova 1 bicchiere vino bianco secco per il ripieno: 500 g bietole 500 g borragine 500 g spinaci 300 g quagl...
FREGOLA COLLE ARSELLE
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Fregola sarda grossa: 400 gr. Arselle (vongole): 800 gr. Fumetto di pesce ottenuto da circa 500 gr di pesce, anche di piccola tagli...
LASAGNE AL PESTO
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440 grammi farina 2 uova 200 grammi fagiolini verdi fini 2 patate medie q.b. sale fino 1 mazzetto basilico ligure 2 spicc...
RAVIOLI DI RICOTTA AL RAGÙ
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5 chiodi di garofano 1 spicchio aglio 1 foglia alloro 1 cucchiaio burro 100 grammi lardo 50 grammi pecorino 700 grammi rico...
PAPPARDELLE AI FUNGHI
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500 gr di pappardelle fresche all'uovo 400 gr di funghi porcini freschi 1 spicchio d’aglio 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergi...
UOVO IN RAVIOLO
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8 dischi di sfoglia per tagliatelle tirata molto sottile del diametro di 15 cm ; 100 gr. di spinaci lessati; 100 gr. di burro ...
POLENTA E OSEI
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Polenta e osei è uno dei piatti tipici veneti, bergamaschi e bresciani. G li uccellini (come allodole, tordi, passeri o quaglie) vengon...
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