DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
giovedì 5 gennaio 2023
MAIALE IN SALSA DI PRUGNE
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6 lombatine di maiale spesse circa un dito olio per ungere il tegame vino sale e pepe per la salsa di prugne: 12 prugne secch...
MAZZARELLE
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1 coratella d'agnello (cuore, fegato e budella), un bicchiere e mezzo di acqua e vino, 1 mazzetto di maggiorana, aglio, cip...
SEPPIE RIPIENE
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un chilo di seppie, un etto di prosciutto cotto, 3 tuorli d'uovo, la mollica di un panino, una cipolla, 2 spicchi di aglio,...
SGOMBRO CON I PISELLI
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g 600 di sgombri, g 300 di piselli di Lavagna già in grani, cipolla, prezzemolo, olio, sale, salsa di pomodor...
POLPETTE DI CARNE
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Aglio 1 spicchio Carne bovina macinata 500 gr Olio di semi per friggere q.b. Pane mollica di pane raffermo 100 gr Parmigiano Regg...
LASAGNE CON CAPRETTO ALLA CALABRESE
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200 grammi farina di grano duro 2 uova 1,5 chilogrammi capretto 400 grammi mozzarella 2 cipolle 1/2 bicchiere vino bianco ...
TAGLIOLINI MOLISANI
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I Tagliolini Molisani sono sottilissime striscioline di sfoglia a sezione piatta, larghe 2- 3 mm e con lo spessore inferiore al millimetro,...
LASAGNE ARRICCHITE
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200 grammi lasagne 100 grammi pesto 100 grammi fagiolini 200 grammi patate 150 grammi stracchino q.b. olio di oliva extraver...
PACCHERI AI FRUTTI DI MARE
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Aglio 3 spicchi Calamari 500 gr Cozze 1 kg Gamberi 300 gr Olio 1/2 bicchiere Paccheri 500 gr Peperoncino piccante fresco 1 (oppure ...
TORTELLI ALLA PIACENTINA
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Si definiscono tortelli alla piacentina (turtéi in piacentino) un tipo di pasta ripiena tipico della provincia italiana di Piacenza. Trad...
SCIALATIELLI DI AMALFI
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Gli scialatielli sono un formato di pasta fresca usato nella cucina campana, tipici di Amalfi dove sono nati per mano dello chef Enric...
SCHLUTZKRAPFEN
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pasta 150 g di farina di segale 100 g di farina di frumento 1 uovo 50-60 ml di acqua tiepida 1 C di olio sale ripieno: 150 g di spinac...
SAGNE ABRUZZESI
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Per sagne si intende un formato di pasta tipico della cucina di una vasta area dell'Abruzzo, del Molise, della Ciociaria e di altre zo...
mercoledì 4 gennaio 2023
STRANGOZZI UMBRI
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Gli strangozzi sono una pasta lunga a sezione quadrata o rettangolare, tipica del comprensorio Spoletino ma diffusi anche in tutta l'U...
VELLUTATA AI FUNGHI PORCINI
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Aglio 1 spicchio Brodo di verdure, 700 ml Burro 30 gr Cipollotto fresco 1 Funghi porcini, 500 gr Panna fresca, 50 ml Patate 250 gr ...
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