DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
giovedì 5 gennaio 2023
TAGLIOLINI MOLISANI
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I Tagliolini Molisani sono sottilissime striscioline di sfoglia a sezione piatta, larghe 2- 3 mm e con lo spessore inferiore al millimetro,...
LASAGNE ARRICCHITE
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200 grammi lasagne 100 grammi pesto 100 grammi fagiolini 200 grammi patate 150 grammi stracchino q.b. olio di oliva extraver...
PACCHERI AI FRUTTI DI MARE
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Aglio 3 spicchi Calamari 500 gr Cozze 1 kg Gamberi 300 gr Olio 1/2 bicchiere Paccheri 500 gr Peperoncino piccante fresco 1 (oppure ...
TORTELLI ALLA PIACENTINA
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Si definiscono tortelli alla piacentina (turtéi in piacentino) un tipo di pasta ripiena tipico della provincia italiana di Piacenza. Trad...
SCIALATIELLI DI AMALFI
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Gli scialatielli sono un formato di pasta fresca usato nella cucina campana, tipici di Amalfi dove sono nati per mano dello chef Enric...
SCHLUTZKRAPFEN
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pasta 150 g di farina di segale 100 g di farina di frumento 1 uovo 50-60 ml di acqua tiepida 1 C di olio sale ripieno: 150 g di spinac...
SAGNE ABRUZZESI
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Per sagne si intende un formato di pasta tipico della cucina di una vasta area dell'Abruzzo, del Molise, della Ciociaria e di altre zo...
mercoledì 4 gennaio 2023
STRANGOZZI UMBRI
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Gli strangozzi sono una pasta lunga a sezione quadrata o rettangolare, tipica del comprensorio Spoletino ma diffusi anche in tutta l'U...
VELLUTATA AI FUNGHI PORCINI
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Aglio 1 spicchio Brodo di verdure, 700 ml Burro 30 gr Cipollotto fresco 1 Funghi porcini, 500 gr Panna fresca, 50 ml Patate 250 gr ...
CASCÀ ALLA SARDA
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Il cascà o cashcà è un cibo di derivazione araba, peculiare della popolazione di Carloforte (isola di San Pietro), nella regione del Sulci...
RISO E LATTE
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un litro di latte, mezzo litro di acqua, 400 g di riso e sale. Si porta il latte ad ebollizione insieme al sale, all'olio e all...
RISI E BISI
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Risi e bisi è un piatto italiano, tipico della cucina veneta ed in particolare veneziana, vicentina e veronese, a base di riso e piselli....
LASAGNE CON CARCIOFI E GRANSEOLA
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1 spicchio aglio 200 millilitri brodo vegetale 1 cucchiaio burro 4 cipollina borettana 1 granseola q.b. mandorla q.b. olio ...
MALTAGLIATI CON FAGIOLI E PESTO D'OLIVE
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250 grammi pasta all'uovo 400 grammi fagioli borlotti in scatola 1,5 litri brodo vegetale 100 grammi prosciutto crudo 50 gr...
LINGUINE ALL'ASTICE
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2 scalogni 1 astice 320 grammi pasta di semola (di grano duro) 1 peperoncino q.b. vino bianco 1 bicchierino br...
QUATÀRA DI PORTO CESAREO
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La Quatàra di Porto Cesareo, conosciuta localmente anche come quataru ti lu pescatore o anche come uatàra alla cisàrola, è una zuppa di p...
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