DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
lunedì 2 gennaio 2023
PASTA E FAGIOLI CON ASTICE
›
1 astice di 600 grammi 300 grammi sfoglia fresca all'uovo 100 grammi fagioli borlotti secchi 2 carote 2 pomodori ramati 1 sedano c...
SPAGHETTI ALLA CHITARRA ABRUZZESI
›
Gli spaghetti alla chitarra, detti anche tonnarelli o maccheroni alla chitarra in Abruzzo, sono una varietà di pasta all'uovo tipica d...
TAGLIATELLE ROMAGNOLE
›
Le tagliatelle o fettuccine sono una pasta all'uovo tipica del centro e nord Italia. Il loro nome deriva dal verbo "tagliare"...
BRODO DI PESCE
›
1 kg di lische pulite 150 g di cipolle bianche un gambo di sedano 1 carota 4 grani di pepe nero prezzemolo q.b. 4 litri d'acqua Riempite...
BRODO DI CARNE
›
Acqua 3 l Alloro 3 foglie Carne bovina ossa 1 kg Carne bovina cappello del prete 800gr Carote 2 Chiodi di garofano 5 Cipolle 2 piccole Ginep...
LASAGNE DI CARNEVALE
›
q.b. pepe 60 grammi burro 60 grammi parmigiano grattugiato 600 grammi pomodoro conserva 400 grammi maiale lonza 1 carota ...
RAVIOLI LIGURI CON TOCCO DI CARNE
›
Per la pasta: 500 g di farina, 3 uova, acqua, sale. Per il ripieno: mezzo kg di manzo di vitello, 300 g di polpa di vitello, cervello di vi...
STRANGOLAPRETI
›
Lessare in acqua salata 300 gr. di spinaci, strizzarli e passarli al setaccio o frullarli. Nel frattempo bagnare nel latte 2 panini raffermi...
domenica 1 gennaio 2023
TAGLIATELLE AL RAGU' ALLA BOLOGNESE
›
Carne: 300 gr. macinata di vitello, 300 grammi di macinata scelta di manzo, 400 grammi di salsiccia. Soffritto: 250 gr Cipolle, 250 Caro...
TAGLIATELLE CON SUGO DI CARNE
›
Coprite il fondo di una cazzaruola con fettine sottili di lardone o di carnesecca (quest'ultima è da preferirsi) e sopra alle medesime t...
BRASATO AL BAROLO
›
Aglio 1 spicchio Alloro 2 foglie Burro 40 gr Cannella 1 pezzetto Carne bovina vena o cappello di prete 1kg Carote 2 Chiodi di garofan...
ROTOLO DI POLLO SPECK E SPINACI
›
petto di pollo, ricotta, speck, spinaci lessati, olio evo, qualche foglia di alloro Si taglia il pollo grossolanamente. Si unis...
Torta crescente
›
Questa torta, morbida e compatta, ha forma rotonda colorazione ambrata. La zona di produzione è la località Avosso, valle Scrivia 18 PAT LIG...
‹
›
Home page
Visualizza versione web