DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
sabato 7 gennaio 2023
FRITTELLE DI PATATE
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800 g di patate, 3 uova, pane grattugiato, maggiorana, burro, olio. Le patate, cotte e pelate. si pestano poco alla volta nel ...
venerdì 6 gennaio 2023
PAPPA AL POMODORO
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Pane toscano raffermo 300 gr Brodo vegetale 1 lt Basilico 1 mazzetto Pepe macinato q.b. Olio di oliva extravergine q.b. Aglio 2 spicchi...
PANSOTTI IN SALSA DI NOCI
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per la pasta: 600 g farina 3 uova 1 bicchiere vino bianco secco per il ripieno: 500 g bietole 500 g borragine 500 g spinaci 300 g quagl...
FREGOLA COLLE ARSELLE
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Fregola sarda grossa: 400 gr. Arselle (vongole): 800 gr. Fumetto di pesce ottenuto da circa 500 gr di pesce, anche di piccola tagli...
LASAGNE AL PESTO
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440 grammi farina 2 uova 200 grammi fagiolini verdi fini 2 patate medie q.b. sale fino 1 mazzetto basilico ligure 2 spicc...
RAVIOLI DI RICOTTA AL RAGÙ
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5 chiodi di garofano 1 spicchio aglio 1 foglia alloro 1 cucchiaio burro 100 grammi lardo 50 grammi pecorino 700 grammi rico...
PAPPARDELLE AI FUNGHI
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500 gr di pappardelle fresche all'uovo 400 gr di funghi porcini freschi 1 spicchio d’aglio 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergi...
UOVO IN RAVIOLO
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8 dischi di sfoglia per tagliatelle tirata molto sottile del diametro di 15 cm ; 100 gr. di spinaci lessati; 100 gr. di burro ...
POLENTA E OSEI
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Polenta e osei è uno dei piatti tipici veneti, bergamaschi e bresciani. G li uccellini (come allodole, tordi, passeri o quaglie) vengon...
CONCHIGLIE ALLA MARINARA
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2 kg di conchiglie (cozze, datteri, fasolari o vongole), 80 g di burro, 80 g di scalogno, 1/2 dl di vino bianco, prezzemolo tritato, pepe. P...
CODE DI SCAMPI AL GRATIN
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Sedici code di scampi Un rametto di foglie di basilico tritato Uno spicchio d'aglio tritato Pangrattato Olio d'oliva Sale Accendete ...
CIMA ALLA GENOVESE
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una fetta sottile di vitello del peso di circa 150 grammi (sottopancia o pancetta o sottopostola), 150 grammi di magro di vitello, 100 gramm...
CIBREO
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Il cibreo è un tipico secondo piatto della cucina fiorentina. È celebre per essere stato uno dei cibi preferiti da Caterina de' Medici c...
GAMBETTO DI MAIALE AL CAVOLFIORE
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600 g . stinco suino, 200 g . foglie di verza, 50 g. carota, 50 g. sedano, 50 g. cipolla, 20 g. pepe in grani, 2 lt. acqua , ...
PORCHETTA
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La porchetta è un piatto tipico dell'Italia centrale. Consiste in un maiale intero, svuotato, disossato e condito all'interno con ...
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