DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
sabato 7 gennaio 2023
COTOLETTA ALLA MILANESE
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una fetta di lombata di vitello con l'osso farina uova pane grattato burro sale La cotoletta consiste, tradizionalmente, in una fetta di...
COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
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La cotoletta alla bolognese è uno dei piatti più tipici di Bologna, di origine molto antica e molto ricco, che consiste in una cotoletta di ...
COSTOLETTE ALLA VALDOSTANA
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Burro 60 g Carne bovina costolette di vitello 4 Farina 100 g Pangrattato 150 g Sale Pepe 1 pizzico Tartufo bianco 30 g (facoltativo) Fontina...
CORDON BLEU
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Il cordon bleu è una cotoletta ripiena di prosciutto cotto e formaggio fondente, che si cuoce in padella o al forno. Può essere preparato ar...
COQ AU VIN
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Pollo intero o già in pezzi 1.6 kg Funghi champignons 400 gr Cipolle piccole pelate 250 gr Aglio 2 spicchi Brandy 50 ml Brodo vegetale 50 ...
CONIGLIO ALLE ERBE
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800 grammi di coniglio disossato, 100 grammi di salsiccia di maiale, 50 grammi di mollica di pane raffermo, 50 grammi di fette di pancetta, ...
CONIGLIO ALLA MALTESE
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coniglio 1.6 Kg pomodori pelati con il loro liquido 550 gr piselli sgranati 150 gr carote 3 patate 3 cipolle 2 aglio farina vino rosso conce...
CONIGLIO ALLA LIGURE
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1 coniglio di circa 1 kg e mezzo - 200 g di olive taggiasche 1 cipolla 1 ramoscello di rosmarino 1 costa di sedano 1 rametto di timo 1 fogli...
BIGOLI CON L'ANATRA
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I bigoli con l'anatra ( o bigołi co' l'arna in lingua veneta) sono un tipico primo piatto della provincia di Vicenza. I bigoli...
MINESTRA DI ASPARAGI
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1 chilo di asparagi di Albenga, una cipolla, 3 patate di media grossezza, 8 gamberi freschi, un litro di brodo di verdura, un bicchiere di...
LASAGNE CON ASPARAGI E SALSA MORNAY
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300 grammi lasagne 300 grammi asparago 150 grammi culatello 1/2 carota 1/2 cipolla 1/2 costola sedano 1 rametto timo 1 decilitro panna f...
CASONCELLI
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q.b. farina di grano duro q.b. amaretto q.b. manzo polpa q.b. farina q.b. limone scorza 1 pera q.b. prezzemolo q.b. uova q.b. pasta di salam...
SPAGHETTI AL SUGO D'ARAGOSTA
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Quattrocento grammi di spaghetti Due aragoste Polpa di pomodoro Mezzo bicchiere di cognac Duecento grammi di panna da cucina Olio d'oliv...
LASAGNE CON CARCIOFI E SALSA MORNAY
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80 grammi burro 70 grammi grana padano grattugiato 1 limone 3 rametti maggiorana q.b. noce moscata q.b. olio di oliva extravergine q.b. sa...
MINESTRONE AL BRODO VEGETALE
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4 l di acqua 2 patate di media dimensione 2 cipolle bianche di media dimensione 2 carote 2 coste di sedano 5 rametti di prezzemolo 10 g di ...
PANSOTTI DI GAMBERI E ZUCCHINE
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100 grammi semola 300 grammi farina 2 cucchiai prezzemolo 2 uova 6 tuorlo q.b. sale 500 grammi gambero 400 grammi zu...
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