DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
venerdì 20 gennaio 2023
Stecchi
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Ancora una volta appare chiaro che nei suoi lunghi e fruttuosi viaggi per mare, la Repubblica di Genova venne a contatto con popoli diversi ...
Tomaxelle
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Per ovvi motivi di mancanza di materia prima, i piatti di carne della tradizione ligure sono pochi: le tomaxelle sono tra questi. Il nome de...
TORTA FORESTA NERA
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per la base Uova medie 6 Farina 00 100 g Cioccolato fondente 140 g Burro 75 g Zucchero 180 g Amido di mais (maizena) 50 g Lievito in p...
CREMA BRÛLÉE
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Uova 8 (solo i tuorli) Panna fresca 500 ml Latte 125 ml Zucchero 130 g Vaniglia 1 baccello Per preparare la crème brulée...
giovedì 19 gennaio 2023
TORTA MARGHERITA
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6 uova, 1 etto di burro, gr.180 di fecola di patate, 200 gr. di zucchero a velo, buccia di limone non trattato grattugiata fi...
CREMA AL BURRO
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Acqua 50 ml Burro a temperatura ambiente 175 gr Uova tuorli 125 gr (circa 6 tuorli) Vanillina una bustina Zucchero 150 gr P...
BRANZINO AL VINO BIANCO
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Un branzino di circa un chilo e mezzo Cinquanta grammi di burro Trenta grammi pangrattato Un uovo sodo Una cipollina fresca Un bicchier...
SPAGHETTI CON ACCIUGHE E PANE
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400 grammi di spaghetti Un finocchietto selvatico 300 grammi acciughe fresche Una cipolla Olio di oliva Passata di pomodoro Mezzo bicchiere ...
SPAGHETTI AL POMODORO
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Gli Spaghetti sono nati a Napoli, e fu Antonio Viviani nel 1842 a chiamarli così, perché sembravano piccoli pezzi di spago. Originariament...
mercoledì 18 gennaio 2023
SPÄTZLE DI SPINACI
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800 g di spinaci puliti 300 g di farina 1 bicchiere scarso d’acqua 2 uova noce moscata. 30 g di burro 150 g di prosciutto cotto 1 bicchier...
TORTELLINI IN BRODO
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400 grammi di farina 00 4 uova per il ripieno 100 grammi di mortadella bologna 100 grammi di prosciutto crudo 100 grammi di lonza di s...
ARAGOSTA IN INSALATA DI AVOCADO
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Una aragosta lessata Tre avocado maturi Un barattolo di maionese Sei cucchiai di passato di spinaci Due limoni Due uova sode Mezzo cetri...
CREMA AL BURRO E CIOCCOLATO
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Acqua 50 gr Burro a temperatura ambiente 175 gr Cioccolato fondente 100 gr Uova 125 gr di tuorli (circa 6) Zucchero 150 gr ...
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