DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
sabato 21 gennaio 2023
SPAGHETTI CON COLATURA DI ALICI
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350 gr. di Spaghetti prezzemolo aglio peperoncino 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva 4 cucchiai di Colatura di alici Lessare la...
venerdì 20 gennaio 2023
LASAGNE ALLE ERBE
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200 grammi pasta all'uovo 1 mazzo borragine 1 mazzo crescione 3 porri 1 uova 100 grammi parmigiano 1 decilitro latte in...
TORTELLI D'ERBETTE
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100 grammi burro q.b. noce moscata 500 grammi farina 300 grammi parmigiano 400 grammi ricotta q.b. sale 4 uova 500 gram...
Stecchi
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Ancora una volta appare chiaro che nei suoi lunghi e fruttuosi viaggi per mare, la Repubblica di Genova venne a contatto con popoli diversi ...
Tomaxelle
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Per ovvi motivi di mancanza di materia prima, i piatti di carne della tradizione ligure sono pochi: le tomaxelle sono tra questi. Il nome de...
TORTA FORESTA NERA
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per la base Uova medie 6 Farina 00 100 g Cioccolato fondente 140 g Burro 75 g Zucchero 180 g Amido di mais (maizena) 50 g Lievito in p...
CREMA BRÛLÉE
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Uova 8 (solo i tuorli) Panna fresca 500 ml Latte 125 ml Zucchero 130 g Vaniglia 1 baccello Per preparare la crème brulée...
giovedì 19 gennaio 2023
TORTA MARGHERITA
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6 uova, 1 etto di burro, gr.180 di fecola di patate, 200 gr. di zucchero a velo, buccia di limone non trattato grattugiata fi...
CREMA AL BURRO
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Acqua 50 ml Burro a temperatura ambiente 175 gr Uova tuorli 125 gr (circa 6 tuorli) Vanillina una bustina Zucchero 150 gr P...
BRANZINO AL VINO BIANCO
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Un branzino di circa un chilo e mezzo Cinquanta grammi di burro Trenta grammi pangrattato Un uovo sodo Una cipollina fresca Un bicchier...
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