DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
lunedì 20 febbraio 2023
FAGOTTINI CON PISELLI E SCAMPI
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180 grammi pomodoro concentrato 6 rametti timo q.b. sale 2 decilitri vino bianco 1 chilogrammo piselli baccello 100 grammi...
LASAGNE CON MOZZARELLA
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q.b. pepe 2 spicchio aglio 80 grammi grana 500 grammi melanzana 400 grammi mozzarella di bufala affumicata 1 decilitro o...
PAELLA DE MARISCO
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Aglio 2 spicchi Calamari 500 gr Cipolle 1 grossa Cozze 500 gr Fumetto di pesce disidratato 1,2 l Gamberoni 8 Olio di oliva extrave...
sabato 18 febbraio 2023
LINGUE DI GATTO
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Farina tipo 00 100 g Zucchero a velo 100 g Burro a temperatura ambiente 100 g Uova albumi 100 g Per preparare le lingue di ga...
TORTEI DE CARNEVAA A LA MILANESA
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Burro: 100 g Zucchero: 100 g Latte: 250 ml Vanillina: 1 bustina Limoni: la buccia grattugiata di 1 Uova: 8 intere e 2 tuorl...
PENNE ALL’ARRABBIATA
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pelati, pecorino romano, aglio, peperoncino, prezzemolo, sale, olio extravergine d'oliva. La preparazione di questo piatto ...
CANNELLONI ALLE ERBE
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q.b. pepe 6 acciughe sott'olio q.b. sale 1 mazzetto erbe aromatiche 500 grammi puntarelle 6 cucchiai panna fresca 2 sp...
venerdì 17 febbraio 2023
CANNELLONI DI MAGRO
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2 foglie salvia 2 scalogno 1 chilogrammo spinaci (anche surgelati) q.b. zucchero 800 grammi pomodoro polpa 500 grammi rico...
PANCOTTO
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Il pancotto è una minestra preparata con pezzi di pane raffermo bolliti in brodo o acqua e conditi. È un piatto della cucina del recupe...
giovedì 16 febbraio 2023
BANANA BREAD
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Banane polpa 450 gr (circa 4 banana) Uova 2 Burro 120 g Zucchero 120 g Farina 200 g Cannella in polvere mezzo cucchiaino S...
TAGLIERINI LIGURI
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500 g di farina, 3 uova, acqua. Formare con la farina una fontana sulla madia, rompervi al centro le uova e unirvi pian piano u...
SBIRA
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Cominciamo con uno spaccato di storia della gastronomia: la sbira. É il brodo ottenuto dalla bollitura della trippa aromatizzato dai cl...
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