DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
venerdì 27 gennaio 2023
GNUMMAREDDI PUGLIESI
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Gli gnummareddi sono una specialità alimentare tipica, con varianti nel nome e nella ricetta, della tradizione pugliese, lucana e molisana; ...
ALACCIA AL FORNO CON CARCIOFI E PISELLI
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Carciofi 675 g Alaccia 12 filetti già puliti per un totale di 230 g Piselli surgelati 150 g Limoni (per acidular...
CANNELLONI AL RADICCHIO BACON E NOCCIOLE
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120 grammi burro 50 grammi farina 0.6 decilitri latte intero q.b. noce moscata q.b. olio di oliva 220 grammi bacon 22...
CIUPPÌN
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un chilo di pesce di taglia piccola: scorfano, cappone, triglie, sarago, pesce prete e altri, mezza cipolla, 2 spicchi d'aglio, ...
FRITTOLA
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parti di scarto del maiale, come grasso, orecchie, lingua, cotenne etc alloro sale pepe fettine di arancia strutto Il f...
giovedì 26 gennaio 2023
PASTA SCIANCÀ
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per la sfoglia 500 gr di farina, 1 uovo, acqua, sale. per il condimento: 400 gr di broccoletti, 250 gr di fagiolini, 4 car...
RAVIOLI CON I CANNOLICCHI
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q.b. erba cipollina q.b. olio di oliva extravergine 100 grammi ricotta di pecora q.b. sale 1 albume 8 tuorlo 1 cucchiaio zu...
GAMBETTO DI MAIALE AL FORNO
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Carne di suino stinco 1 da 800 g Patate piccole 500 g Carote 1 Sedano la costa 1 Cipolle piccola 1 Aglio 1 spicchio Sale q.b. ...
ACCIUGHE AL CARTOCCIO CON DADINI DI VERDURE
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800 g di acciughe fresche eviscerate, ½ cipolla fresca di media grandezza, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva...
CREMA CATALANA
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Latte 500 ml Uova 4 tuorli Zucchero 100 g Limoni 1 Cannella 1 pezzetto Maizena (amido di mais) 25 gr Zucchero di canna q.b. Noce moscata g...
TORTA LINZER
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Farina 00, 300 gr Farina di nocciole tostate, 300 gr Zucchero semolato, 220 gr Chiodi di garofano in polvere, 1/2 cucchiaino Cannella in pol...
mercoledì 25 gennaio 2023
CUNEESI AL RUM
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250 g cioccolato fondente da copertura 120 g crema pasticcera molto densa 120 g rum 60 g cacao amaro 50 g zucchero a velo In una cioto...
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