DALLA PARTE DEL GUSTO
esperienze sensoriali di Nat Russo
domenica 8 gennaio 2023
TORTELLINI IN BRODO IN CROSTA DI SFOGLIA
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600 grammi tortellini al prosciutto crudo 3 rotoli pasta sfoglia 20 grammi lamelle di mandorla 1,2 litro brodo di carne 1 cucchiaio por...
FILETTI DI PLATESSA ALLA FONTINA
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Quattrocento grammi di filetto di platessa a fette Ottanta grammi di fontina Uno spicchio d'aglio Venti grammi di olio extravergine d...
FILETTI DI LAMPUGA AL GRATIN
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1 kg di Lampuga succo di 1 limone 200 gr di pangrattato 2 cucchiai di grana 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere d’olio d’oliva 8 ...
FEGATO ALLA BERLINESE
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Il fegato alla berlinese è un piatto tipico di Berlino composto da fegato di vitello, fette di mela cotta e anelli di cipolla.Le fette di fe...
DENTICE IN SALSA VERDE
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Un dentice di circa ottocento grammi Cento grammi di olive nere Un peperone sotto aceto Trenta grammi di capperi Un mazzetto di prezzemolo D...
DENTICE ALLE OLIVE
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Un dentice di circa un chilo Un bicchiere di vino bianco secco Una tazza di olive nere Un ciuffo di prezzemolo Uno spicchio d'aglio Quat...
CUCCÌA COSENTINA
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La cuccìa è un piatto tipico della provincia cosentina, a base di grano bollito, carne di capra e/o di maiale e spezie. Viene preparato trad...
COZZE RIPIENE
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1 chilo di muscoli spezzini, 100 grammi di mortadella, 150 grammi di bietole, la mollica di un panino, uno spicchio d'aglio, una cipolla...
MARSHMALLOW
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1 cucchiaio di olio di semi 6 fogli di gelatina “colla di pesce” 160 ml di acqua fredda 120 ml di acqua tiepida 300 g di zucche...
LEMON CURD
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Limoni la scorza e il succo filtrato 3 Uova 3 intere + 2 tuorli Zucchero 220 g Burro 100 g Maizena 30 g Iniziate la preparazi...
PAIN D'ÉPICES
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250 g di farina 00 250 g di miele fluido 100 g di zucchero una bustina di lievito in polvere 2 uova 100 ml di latte tiepid...
TRONCHETTO DI NATALE
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Pasta biscotto 500 g per crema ganache Panna fresca liquida 300 g Cioccolato fondente 300 g per decorare Cioccolato fondente 2...
MOUSSE AL CIOCCOLATO
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• 100 grammi di cioccolato fondente al 70% di cacao con almeno il 30 per cento di grassi. • 115 grammi di acqua Sciolgo il cioccol...
MELE COTOGNE AL FORNO
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6 mele cotogne grosse 500 g di zucchero 2 bicchieri di vino rosso 6 chiodi di garofano Lavate e tagliate a metà le mele cotogne las...
BACI DI DAMA
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Farina 150 g Mandorle pelate 150 gr Zucchero 110 g Burro 150 g Cioccolato 150 g Vaniglia qualche goccia di estratto Sale un gr...
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